الأربعاء، 27 فبراير 2019

التوست الطري بالشوفان بدون دقيق

التوست الطري بالشوفان بدون دقيق

العناصر : 
  1. ½ قدَح ماء دافئ – 300 ملل
  2. ملعقة من الحجم الصغير عسل ابيض
  3. ملعقة من الحجم الصغير مليانة خميرة – او 1 ملعقة من الحجم الكبير ممسوحة – 6 جرام
  4. ¼ قدَح دقيق شوفان (اقل او اكثر وفق الحاجة)
  5. ملعقة من الحجم الصغير ممسوحة من الملح او وفق الرغبة
  6. ½ باكو كيك شيف"بيكينج بودر + محسن" – 12 جرام
للتقديم:
طبق سلطة مشكل
طبق جبن مشكل

طريقة التحضير:

نضع الماء الدافئ والخميرة والعسل الابيض والقليل من الشوفان ثم نغطيها ونتركها 1/4 ساعة تخمر

ثم نضف بقية الشوفان بالتدرج ونقلب ثم الملح والبيكينج بودر ونقلب جيدا حتى تكون العجينة مثل قوام عجينة الكيك الثقيل

ثم نضع المزيج في قالب كيك فاتح مدهون بالزيت او البدانة ومرشوش بدقيق الشوفان ونغطيه ونتركه ساعة يخمر

يدخل الفرن الشديد الحرارة على درجة سخونة 220 حتى ياخذ اللون البني الغامق لفترة ليست أقل من 45 دقيقة

يطلع من الفرن ويقلب على شبكة حتى يبرد كلياً ثم يقطع

ملحوظة:

يلزم اضافة البيكنج باودر + المحسن حتى يعاون في رفع التوست, لان دقيق الشوفان تقيل ويحتاج لمادة رافعة

يمكن استعمال البيكينج صودا تعويض البيكينج بودر ولكنها تمنح طعم غير مشابه

الخميرة الطازجة اصح من الخميرة الفورية

يلزم ان يكون قالب الكيك واسع حتى لا يكون التوست عالي

اذا كان القالب اعرض وسمك التوست اقل يمنح نتيجة افضل بكثير

يلزم ان يكون لون التوست غامق حتى نتأكد ان التوست مستوي كلياً من الداخل

اذا اخرجنا التوست ولم يكن مستوي كلياً, يمكن تقطيعة شرائح رفيعة وادخاله الفرن ثانياً حتى يتحمص طفيفاً

قوام التوست بيكون طري وهش ولا يفرول لكنه لن يمنح نفس نتيجة التوست الابيض

يلزم شرب العديد من الماء مع التوست

يمكن تناول 3 الى 4 شرائح من التوست مع الفطار واثنين مع الغدا وواحدة بالكتير مع العشا في وضعية الجوع القوي

التوست فاخر للدايت ولا يقوم برفع سكر الدم, إلا أن لا يجوز مقايضة شرائح الخبز المشبعه به او بالعيش البلدي او عيش الصاج, لان شرائح الخبز المشبعة هي الاساس للدايت لانها تتضمن على مكونات اخري كثيرة تعلى الحرق وتفيد الجسد اثناء الدايت


Blogger تعليقات
اختر نظام التعليقات الذي تفضله